Подпишись!

Имбирный чай — польза и вред

Корень имбиря Все более известен становится имбирный чай, рецепт его приготовления достаточно прост. Этот напиток способен справиться со многими болезнями человека. Главное знать, как правильно его приготовить.

Врач: Шишкина Ольга ✓ Статья проверена доктором


Свойства чая с имбирем

Тростниковый сахар Добавление имбиря в чай приносит очень много пользы организму и употреблять данный напиток можно даже детям, главное не превысить дозировку.

Чай с имбирем очень полезен зимой, когда большая вероятность подхватить какой-нибудь вирус и заболеть.

Он полезен для:

  • укрепления сердечных мышц и мышц сосудов;
  • очистки крови от токсинов, холестерина, других вредных веществ;
  • разжижения крови;
  • стимуляции активной работы коры головного мозга;
  • улучшения обменных процессов в организме человека;
  • сжигания лишних жиров;
  • улучшения общего состояния кожи и волос.

Очень полезен он кормящим мамам, потому что улучшает и усиливает лактацию. Напиток необходим и тем, кто постоянно занимается умственной деятельностью.

Полезен при частых головных болях, и если у человека снижен уровень защитных функций иммунитета.

Напиток с имбирем способен насытить организм человека:

  • витаминами А, В, С;
  • полезными аминокислотами;
  • микроэлементами;
  • эфирными маслами.

Вред от него возможен, только когда человек очень много его употребляет.

Если выпивать очень много чая с имбирем на ночь, может ухудшиться состояние сна, а при постоянных передозировках напитка раздражения стенок желудка просто не избежать.

Посмотрите видео

Показания и противопоказания к применению


Большая чашка Имбирный чай содержит очень большое количество полезных веществ, которые способны укрепить и оздоровить организм в целом или справиться с проблемами отдельных систем и органов.

Данный чай показан всем людям в умеренных количествах, но настойчиво его рекомендуют принимать, если:

  • не достаточно интенсивно проходит период лактации;
  • человек часто страдает от умственного истощения и переутомления;
  • часто случаются приступы головной боли или боли в области спины;
  • у человека слабые сердечные мышцы и стенки сосудов;
  • необходимо очистить кровь, нормализовать обменные процессы организма.

Каждому, кто занимается профилактикой раковой болезни, этот чай будет очень полезен. Можно использовать напиток при легкой простуде, астме.

Если волосы тусклые, тонкие и ломкие, а на коже проявляются первые признаки старения, имбирь прекрасно поможет справиться с этими проблемами.

Нельзя использовать данный напиток, если у человека:

  • присутствует высокая температура;
  • есть воспалительные заболевания кожных покровов;
  • наблюдаются кровотечения;
  • происходит обострение язвенной болезни или гастрита.

Во всех остальных случаях можно и даже нужно заваривать чай с имбирем и употреблять его хотя бы три раза в день.

https://feedmed.ru/fitoterapiya/chaj/imbirnyj-recept.html

Полезные свойства растения в напитке

Половинка лимона Как известно, в чаях и отварах любое растение способно отдать максимальное количество своих полезных свойств.

В чае из имбиря очень много:

  • витаминов С, В, А;
  • железа;
  • фосфора;
  • калия;
  • магния;
  • аминокислот;
  • эфирных масел.

В чае имбирь способен полностью раскрыть свой превосходный пряный вкус и замечательный аромат.

Зимой это то, что поможет очень быстро согреться. В конце зимы такой напиток станет настоящим взрывом полезных веществ.

Если в чай ребенку постоянно добавлять немного имбиря, он будет реже болеть, намного активнее вести себя в школе и дома, станет лучше учиться.

Свойство напитка

Добавляя имбирь в чай, можно забыть о проблемах с сердцем и пищеварительной системой навсегда, сохранить и даже продлить молодость, улучшить трудоспособность.

Имбирь в чае всегда:

  • придает напитку особенный вкус и замечательный аромат;
  • отдает максимум своей пользы;
  • помогает очень быстро согреться;
  • способствует улучшению иммунитета, обменных процессов, внешнего вида человека.

Данная специя – это кладовая полезных веществ, которые могут полностью раскрыться в чае.

Популярная методика приготовления

Кусочки лимона Польза имбирного чая для похудения заключается в том, что он способен привести в норму все обменные процессы в организме человека.

Благодаря этому лишнее не откладывается, организм избавляется от токсических веществ.

Есть очень много способов приготовления чая с имбирем для похудения.

Для тех, у кого постоянно не хватает времени, есть довольно простой рецепт приготовления имбирного настоя для похудения:

  • пол чайной ложки перемолотого имбиря добавить к обычной чайной заварке;
  • поместить смесь в эмалированную посуду;
  • залить половиной литра кипятка;
  • настоять на протяжении четверти часа;
  • процедить и употребить за день.

Способ, доступный каждому, и даже много работая можно сбросить несколько лишних килограммов и улучшить внешний вид благодаря такому простому напитку.

Полезное видео по теме



Помощник в похудении

Заварочный чайник
Методика проста:

  1. Для приготовления напитка требуется в равных количествах смешать измельченный имбирь и листья сушеной мяты – по 4 чайных ложки.
  2. Смесь поместить в эмалированную посуду, залить 1,5 литрами кипятка и варить на медленном огне четверть часа.
  3. После дать настояться до охлаждения, процедить.
  4. Добавить 4 чайных ложки натурального меда и чайную ложку молотого черного перца, а еще 2 столовых ложки лимонного сока. Чай нужно употребить на протяжении дня.

Корица

Придаем аромат чесноком

Чеснок
Рецепт напитка таков:

  1. Необходимо взять свежий корень имбиря и отрезать где-то 4 сантиметра.
  2. Его очищают и нарезают тонкими слайсами, добавляя так же нарезанные 2 зубчика чеснока.
  3. Это все заливают двумя литрами кипятка и настаивают в термосе на протяжении часа.
  4. Пить можно добавляя мед, употребить весь чай за день.

Добавляем пчелиный мед

Мед В холодное время года или при потери сил можно просто заварить имбирный чай с лимоном и медом и восстановить запас энергии.

Самый популярный вариант такой заварки выглядит так:

  1. Имбирь очистить и нарезать мелкими кусочками – 5 сантиметров корня будет достаточно.
  2. Из одного лимона выдавить сок прямо на нарезанный имбирь.
  3. Залить все литром кипятка и дать настояться где-то 15-20 минут.
  4. Когда остынет добавить 2-3 чайных ложечки меда.

Употреблять данный напиток можно как в теплом так и в холодном виде, но главное добавлять мед в теплый чай, ведь в горячем он теряет свои полезные свойства.

Какой бы способ приготовления имбирного чая человек не выбрал, этот напиток всегда будет очень вкусным и полезным. Употребление такого чая – это самый легкий способ сохранить собственное здоровье и молодость.

Имбирный чай — польза и вред
5 (100%) 6 голосов


ПОДЕЛИСЬ И РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ




Напишите ваше мнение ниже!